Полное название компании пишется как «Erlenbacher Backwaren GmbH».
Предприятие было основано Клаусом Фишером в местечке Эрленбахер в 1973 году с целью производства тортов глубокой заморозки для крупных клиентов под их частными брендами. Первым был произведен яблочный торт для Айсманна.
В 1977 г. завод переехал в Гросс-Герау с целью расширения производственных - мощностей.
А в 1991 г. предприятие стало называться Condita Backwaren GmbH Wiesbaden. Доля рынка в Германии уже составляла – 25.1%.
В 1992 г. началось строительство нового офисного комплекса. В это время завод уже производил торты для Nestlé (Davigel, Schöller, Langnese, Eismann, bofrost, Meylip und C&W).
В 1998 году компания Эрленбахер вошла в структуру Shöller Holding (33% принадлжало Шеллер).
2001 Запуск интернационального ассортимента. Целевой рынок внутри Германии – Out Of Home. Основные целевые экспортные рынки – Испания, Франция, Италия, Скандинавия.
В 2002 году Erlenbacher вошел в структуру Nestle.
В 2016 г. Erlenbacher стал частью совместного предприятия Нестле и Ричмонд&Ричмонд – Froneri Russia.
Продукты Erlenbacher не содержат Искусственных ароматизаторов, искусственных красителей, искусственных консервантов и гидрогенизированных жиров.